Дональд Кук снова в Черном море

Поделись с друзьями:

Американские СМИ пишут, что правительство США в очередной раз обратилось к руководству Турции. Целью данного обращения является получение разрешения для прохода корабля «Дональд Кук» через Босфорский пролив.

         После случая в Керченском проливе, который произошел 25 ноября 2018 года, где Киевские власти устроили очередную провокацию с участием трех судов Военно-морского флота Украины, Петр Порошенко снова обратился к США. Он попросил своих западных «партнеров» о военной помощи.

 По данным американских СМИ, правительство штатов уже отправило запрос турецким властям на разрешение прохода корабля через Босфорский пролив, для выхода в Черное море. Также сообщается, что на этот раз будет привлечен американский эсминец «Дональд Кук».

Случай, который произошел 12 апреля 2014 года в Черном море, заставил смеяться весь мир. Во время обычного полета СУ-24, летчики применили средства радиоэлектронной борьбы, где погасили абсолютно всю аппаратуру американского корабля «Дональд Кук», вследствие чего он был полностью лишен боеспособности. В результате чего, американскому эсминцу только оставалось стоять и бездействовать до тех пор, пока российские самолеты не скрылись за горизонтом. После этого случая несколько десятков человек американского корабля «Дональд Кук» решили уволиться, обосновав это тем, что не хотят подвергать собственную жизнь опасности. Ведь одним из главных предназначений корабля является борьба с целями, подобным СУ-24, перед которой он оказался бессилен.

В заключении хотелось бы сказать, что Вашингтон, отправив корабль в Черное море, обостряет обстановку на территории РФ.  А учитывая плохие отношения, складывающиеся между РФ и США, от совместных действий Украины и штатов можно ожидать все, что угодно.  


Поделись с друзьями: