Что ловит НАТО в Черном море?

Поделись с друзьями:

19 февраля в 17:00 по московскому времени американский ракетный эсминец “Дональд Кук” (USS Donald Cook (DDG 75), пройдя пролив Босфор, вошел в акваторию Черного моря, сообщил INTERFAX.RU. Как отмечается в сообщении пресс-службы военно-морских сил ВС Украины, Donald Cook прибудет в порт Одессы 25 февраля. Черноморский флот России установил непрерывную слежку за эсминцем. Его действия контролируют малый ракетный корабль “Орехово-Зуево” и разведывательный корабль “Иван Хурс”.

Регулярное посещение Черного моря американскими кораблями имеет  разведывательные и провокационные цели. Еще 13 декабря 2018 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что НАТО продолжит усиливать свои позиции в регионе Черного моря.

Натовские эсминцы и фрегаты имеют на борту крылатые ракеты “Томагавк”, предназначенные для уничтожения крупных наземных объектов на удалении более 2500 километров. Причем “Томагавки” способны нести ядерные заряды. А этих ракет на борту эсминца, по некоторым данным, полсотни.

Стоит ожидать новых провокаций со стороны Соединенных Штатов, не забывая о том факте, что ее верный раб в лице Украины никогда не отказывался в них поучаствовать.


Поделись с друзьями: