«Морской щит – 2019» в зимнем периоде обучения

Поделись с друзьями:

Плановые мероприятия боевой подготовки Черноморского флота и других подразделений Южного военного округа проходят на фоне учений объединенных военно-морских сил НАТО в Черном море «Морской щит – 2019».

Благодаря проходящим учениям, наши военнослужащие получили бесценную возможность отрабатывать учебные задачи в реальных «боевых» условиях.

Экипаж подводной лодки «Ростов-на-Дону» в рамках контрольной проверки за зимний период обучения провёл электронные пуски ракетных комплексов «Калибр» в Чёрном море.

Авиация ВКС РФ совершила перелет с аэродромов базирования Краснодарского края и Ростовской области, на территорию Крыма. Там был развернут пункт управления силами авиации округа и сил флота.

Расчеты зенитных ракетных комплексов С-400, базирующихся в Крыму, отработали задачи по распознаванию, сопровождению и условному уничтожению воздушных целей.

В ходе учений корабельные группы совместно с авиацией отработали взаимодействие с Федеральной пограничной службой Крыма по защите важных объектов на полуострове. Также военные отработали противодействие корабельным группам условного противника в акватории Черного моря.

Из всего вышеперечисленного важно отметить то, что «рядовые» мероприятия боевой подготовки Южного военного округа по масштабам и привлеченному количеству личного состава и военной техники гораздо превосходят «пропиаренные» международные учения НАТО в Черном море. Причем данные мероприятия были запланированы и не являются каким-то целенаправленным противодействием демонстрации силы НАТО вблизи границ России.


Поделись с друзьями: