Море закрыть, чтобы проход под мостом открыть

Поделись с друзьями:

Украинские ВМС закрыли ряд районов Черного и Азовского морей якобы для проведения учений до 2 июня, какие именно мероприятия запланированы командование не сообщает, возможно, данное событие связано с визитом американского эсминца 6-го флота США «Росс». Это уже четвертый американский военный корабль, посетивший Черное море с начала года. Он пробудет там до 28 апреля. На борту 30 пусковых установок для ракет «Томагавк», а также радиолокационное оборудование, предназначенное для ведения разведки. 

Закрытие районов вокруг Крымского полуострова является главной помехой для гражданского судоходства, что неблагоприятно отразится на транзите грузов. Скопление кораблей может стать поводом для обвинения российских властей в ограничении прохода под Керченским мостом, а также удобным моментом для реализации провокационных планов руководства Украины по проходу украинских военных кораблей через Керченский пролив. Ведь именно во время визитов кораблей НАТО, Киев наивно полагается на заступничество потенциальных партнеров.

В тоже время командование 6-го флота США сообщает, что цель операции — обеспечение безопасности на море и повышение стабильности в регионе, а также поддержание готовности военно-морского потенциала союзников по НАТО и партнеров.

Но так как заявленные цели мероприятий НАТО редко совпадают с действительностью, «Росс» взят под постоянное наблюдение береговыми радиотехническими средствами Черноморского флота, а непосредственный контроль за его действиями осуществляет патрульный корабль «Василий Быков» и разведывательный корабль «Иван Хурс». Недавняя проверка боеготовности нашей Черноморской группировки доказала способность адекватно отвечать на любые региональные угрозы и провокации, естественно в рамках норм международного права.


Поделись с друзьями: