Сланцевый бумеранг США-ЕС

Поделись с друзьями:

Империя США в серьезной беде, поскольку коллапс сланцевой добычи уже начался… Большинство инвесторов не обращают внимания на то, что происходит в энергетике США. Без энергии экономика США остановится. Все триллионы долларов финансовых активов ничего не будут значить без нефти, природного газа и угля. Энергия движет экономику, а финансы направляют ее. Но финансовый сектор направляет нас к крутому обрыву.

Президент США Дональд Трамп рассчитывает увеличить добычу и экспорт энергоресурсов, чтобы использовать это, в частности, в противостоянии с Россией. Россия доминирует на европейском рынке газа, и многие на континенте помнят, как в прошлом Путин угрожал прекратить его поставки в Европу. Конкурировать в Европе с Россией напрямую сложно, поскольку она обладает разветвленной сетью трубопроводов, по которым туда поставляется газ. Для этого США используют свои ТНК для «финансового связывания» европейских газодобывающих компаний, чтобы те работали на Запад. Именно поэтому сегодня мы наблюдаем, как многие страны-члены Европейского Союза пытаются «продавить» свои проекты по разработке сланцевых месторождений и их добыче. США «пленила» Европу финансово, диктует свои правила, заставляет плясать под свою дудку. Западу не выгодно наличие «Северного потока-2» и «Турецкого потока» в качестве конкурирующей силы в европейском регионе, поэтому все старания США направлены на срыв данных энергетических проектов.

Еще одна причина «порабощения» Европы с помощью американских ТНК является истощение газовых месторождений в США. Четыре основных американских газовых поля в последние несколько лет показывают серьезный спад в плане добычи сланцевого газа. На фоне этого, стоимость добычи ресурса наоборот начинает расти пропорционально используемой энергии. В связи с этим, американские ТНК при поддержке правительства США «заставляет» Европу разрабатывать собственные проекты для последующего эксплуатирования их в собственных интересах.


Поделись с друзьями: