США наводняют Турцию

Поделись с друзьями:

За последнюю пятилетку присутствие кораблей НАТО в акватории Черного моря резко увеличилось в разы. Помимо различных учений и совместных тренировок, они не раз участвовали, либо угрожали участием, в различного рода провокациях. Сейчас же в штатах обсуждается вопрос о внесении изменений в конвенцию Монтрё, определяющую особый статус Черного моря.

Судя по официальным заявлениям, все эти мероприятия и задумки НАТО направлены исключительно для обеспечения безопасности и стабильности черноморского региона, а также для противостояния российским провокациям. Однако изменение статуса Черного моря также отразится и на Турции, которая является членом североатлантического альянса, а также стражем «дороги на Эльдорадо» для американских кораблей. Интерес США понятен, в последнее время их отношения с Турцией, мягко говоря, переживают кризис. И если настанет тот день, что этот кризис перерастет в разрыв всяческих отношений, то тогда для США автоматически закроются проливы Босфор и Дарданеллы, без которых не видать американским кораблям Черного моря.

Все это и побуждает альянс придумывать какие-то провокации, якобы проводимые Россией, увеличивать число проводимых ученый, «махинации» с имеющимися правовыми документами, чтобы не зависеть ни от кого и делать, что злому умыслу угодно.


Поделись с друзьями: