Турция и США в вопросе НКР

Поделись с друзьями:

Между Америкой и Турцией растёт уровень напряженности в международных отношениях.

Всем известны не решенные проблемы, а именно: российские С-400, не решенный вопрос с обменом преступниками, Гален и т.д. Так же сирийская проблема, поддерживаемые США курдские формирования. За кулисами остается не решенный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, который зашел в тупик.

 Американские сенаторы признают независимость НКР но публично обвиняют Ереван в излишней воинственности, снова демонстрируя подход к проблеме двойными стандартами, при этом уговаривают Турцию не вмешивается в Армянско-Азербайджанский конфликт. В свою очередь Турция противодействует проникновению Америки в Ереван и Баку, но дает понять Азербайджану, что не будет его поддерживать в карабахском конфликте. Вместе с тем наученные опытом сирийского конфликта Турция прорабатывает вопрос переброски боевиков исламистов в Азербайджан, для дестабилизации при необходимости ситуации в регионе.

Тем самым кажущийся почти затухшим конфликт в НКР может вспыхнуть с новой силой так как Турция пытается подорвать обстановку в Армении из вне, а США в свою очередь при помощи различных неправительственных организаций стремятся столкнуть Армению и Азербайджан тем самым ослабив обе стороны. Американские политики и дипломаты искусно сталкивают лбами Армению и Азербайджан. И ситуация в регионе, между прочим, накаляется. Не исключено, что свое поражение в Сирии определенные американские силы постараются компенсировать на кавказском направлении.


Поделись с друзьями: