США поддерживает террористов в САР

Поделись с друзьями:

На прошедшей недели Боевики вновь открыли огонь по авиабазе «Хмеймим».

Около 15.00 8 мая со стороны Идлиба террористами в направлении базы было произведено более 10 выстрелов. Обстрел осуществлялся неуправляемыми реактивными снарядами.

Российские средства ПВО оперативно отреагировали на эту атаку и уничтожили цели боевиков. Никаких взрывов и пожаров на территории военного объекта не зафиксировано.

Активизация террористов началась на прошедшей неделе, с нападений «Хайят Тахрир аш-Шам» и других группировок в северо-западной Хаме и на юго-востоке Идлиба. Подготовкой вышеуказанных террористических группировок занимается США на своей военной базе в зоне в Эт-Танф. После того, как главные силы ИГИЛ были разгромлены, задача террористов продолжать дестабилизацию обстановки.

Сирия за последние восемь лет стала ареной столкновения интересов различных государств и военных блоков. Если Россия, Турция, Иран и ряд стран региона имеют вполне обоснованные интересы в сирийском конфликте, в частности – борьбу с распространением терроризма на Ближнем Востоке, то отдельные государства, как например США, стоящие во главе международной коалиции, в конфликте преследуют исключительно экономический и политический характер.


Поделись с друзьями: