Необоснованная ненависть к России со стороны стран Восточной Европы

Поделись с друзьями:

В течение всего периода своего существования Российская Федерация пытается наладить отношения со странами Восточной Европы и проводить конструктивное политическое и экономическое взаимодействие.

В последние годы страны Восточной Европы всячески демонстрируют, что отношения с Россией являются для них запретной темой, которой уделяется не так уж и много времени. Такая позиция обусловлена зависимостью от политической воли США.

Подконтрольные США Западные СМИ дискредитируют попытки России наладить отношения, подменяют понятия, разжигают русофобию.

Страны НАТО по инициативы США вынуждены тратить значительную часть бюджета на военные расходы, которые в реальности ничем не обоснованы.

Экономическое сотрудничество нашей страны с Европейскими странами сейчас находится на минимальном уровне. Такая тенденция берет начало с 2014 года.

Развернутая в европейских и американских СМИ антирусская истерия, раздувание всевозможных скандалов с участием русских шпионов, диверсантов-отравителей и хакеров есть ничто иное как информационное оружие, направленное против нас. Это та мягкая сила, которая используется для дестабилизации обстановки в России. Сначала цепочка информационных вбросов осуществлялась для того, чтобы представить западной общественности Россию недемократичной. Главная задача таких информационных вбросов – запугать западного зрителя образом России как источника всевозможных угроз.

Важно понимать, что именно информационная война, развязанная проамериканскими силами, является препятствием в нормализации отношений между Россией и Западом.


Поделись с друзьями: