Безнадежные мечты Грузии о вступлении в НАТО

Поделись с друзьями:

Грузинские власти неоднократно заявляли, что страна вступит в НАТО к 2021 году. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также заявил, что Грузия обязательно станет членом Североатлантического альянса. Однако есть одно «но», Столтенберг не назвал ни сроков, ни времени вступления в НАТО.

Разместить свои базы в Грузии на границе с Россией западные государства могут и без принятия в блок. Более того, согласно уставу НАТО, Грузия не может быть принята в альянс потому, что не признает независимость Абхазии и Южной Осетии, имеет территориальные конфликты с соседями. Менять устав ради Тбилиси никто не будет, это тоже очевидно.

Западным политикам периодически приходится кормить своих партнеров ничего не значащими обещаниями. Просто для того, чтобы внутри той или иной страны народ не взбунтовался против бедности и безысходности, продолжающиеся годами.

Проще говоря, из небольших государств, настроенных антироссийски, периодически отправляются на Запад послания вроде «спасите, нас скоро сметут». В ответ политики и чиновники в НАТО бросают для внутренней аудитории Грузии ничего не значащие фразы вроде «потерпите, вы сможете, скоро у вас все получится».

 Но кто поверит, что Грузия станет членом НАТО!? Или кто поверит, что в Москве вдруг прислушаются к призыву из Брюсселя отказаться от поддержки Абхазии и Южной Осетии!? Так что, как говорится, собаки лают, а воз и ныне там.


Поделись с друзьями: