Сотрудничество НАТО и Грузии нарастает

Поделись с друзьями:

НАТО собирается расширить сотрудничество с Грузией в вопросах безопасности Чёрного моря. По мнению экспертов, Грузия, как и Украина, получит списанные американские корабли, которые вряд ли смогут усилить её флот. Поэтому говорить о возможном соперничестве грузинского флота с российским не приходится.

НАТО совместно с Грузией будет заниматься вопросами безопасности Чёрного моря. В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг в рамках визита в Грузию в марте 2019 года повторил свои прежние заявления о том, что страна вступит в альянс. Однако сроки вступления названы не были. Да и как их назвать если статус оккупированных территорий, это вопрос, по урегулированию которого нужно найти решения.

Правительство Южной Осетии, понимают ценность Грузии для альянса. Благодаря стратегическому положению грузинская территория представляет особую важность. Это демонстрируют и нынешние учения «НАТО — Грузия 2019», внушительные по количеству стран-участников.

Один из основных моментов для альянса представляют порты Черного моря, куда могут заходить корабли США. И все это делается лишь для того, чтобы усилить напряжённость в Чёрном море и психологического давления на Россию.


Поделись с друзьями: