Коррупция в болгарских ВВС

Поделись с друзьями:


В Болгарии с 4 июня по 2 июля запланированы учения Шабла-2019. Сообщается, что учения пройдут в Национальном учебном центре противовоздушной обороны «Шабла».

С 27 мая, началась передислокация вооружения и военной техники воинских частей, которые будут участвовать в учениях. Перемещение техники продлится до 2 июня, также кроме учений Шабла-2019, будут проходить учения “Saber Guardian – 2019”, “Strike Back – 2019” и “Swift Response -2019”. В учениях примут участие до 1200 военнослужащих военно-воздушных сил, сухопутных войск Болгарии. А также к тренировкам присоединяться до 80 военнослужащих из командования ВВС армии США в Европе с соответствующим вооружением. Официально, главной целью учений является – демонстрация способности к мобильности и сосредоточению союзных сил в короткие сроки и в любой точке Европы, а в реальности заработать денег по уже отработанным коррупционным схемам. Учения пройдут под руководством командующего ВВС Болгарии Румена Радева, но этот факт не гарантирует обеспечения необходимых мер безопасности для предотвращения несчастных случаев, которые вполне возможны, учитывая круговую поруку, влияющую на боевую выучку и профессионализм военнослужащих. К тому же учитывая статус Болгарии как самой коррумпированной страны Евросоюза, за необоснованно длинный (30 дней) период учений Болгарские военные чиновники смогут больше украсть. С одной продажи как бы списанного топлива самолётов военные чиновники станут на несколько миллионов богаче всего за месяц.

Учения «Шабла-2019» являются потенциально опасными не только для самих военных, но и для местного населения, поскольку во время исполнения тех или иных упражнений вертолеты и боевые истребители будут выполнять полёты на предельно низкой высоте и учитывая, что в ВВС Болгарии воруют все что, плохо лежит, техника может просто развалиться в воздухе.


Поделись с друзьями: