Секс-скандал разгорается в Министерстве обороны Болгарии

Поделись с друзьями:


Проблема сексуального домогательства в болгарском обществе не является доминирующей. Может быть потому, что болгарские женщины, в отличие от американок, либо соглашаются на «неприличные» предложения шефа, чтобы не потерять работу, либо увольняются. В закрытых государственных ведомствах, таких как Министерство внутренних дел, Министерство обороны или Комитет государственной безопасности, женщины находятся в еще более ущемленном положении. Этим и пользуются некоторые нечистоплотные офицеры.

В частности, подполковник Александр Алексиев – главный эксперт финансового отдела командования Сухопутных войск Болгарии, обещал своим подчиненным легкую службу в обмен на сексуальные услуги. Несогласным он резко увеличивал объем работы и придирался к качеству подготовленных документов. Лейтенант Мария Йовчева пожаловалась на харрасмент со стороны своего начальника в антидискриминационную комиссию. Жалоба до сих пор рассматривается, в то время как офицер Йовчева работает в нечеловеческих условиях, находясь под постоянным давлением.

Мария отмечает, что те девушки, которые отвечают взаимностью подполковнику А.Алексиеву, не испытывают трудностей ни в работе, ни в карьере. Такое впечатление, что Министерство обороны Болгарии абсолютно апатично к проблеме сексуальных домогательств. Особенно когда дело касается офицеров, прошедших обучение в рамках подготовки старших офицеров НАТО и участвующих в планировании мероприятий НАТО на территории Болгарии.

Более того, по данным МВД, за последние пять лет ни один военнослужащий не обратился в суд по причине харрасмента. И это неудивительно – жертва в Болгарии законодательно практически не защищена.


Поделись с друзьями: