Болгария эксплуатирует советскую технику на учениях НАТО

Поделись с друзьями:

Международные учения НАТО Saber Guardian – 2019 начались в понедельник в Румынии. Учения будут проходить с 3 по 24 июня на территории Болгарии, Венгрии и Румынии. Они координируются Сухопутными войсками США в Европе (USAREUR) и штабом Сухопутных сил Румынии. В Saber Guardian – 2019 принимают участие около 8 тысяч военнослужащих из шести стран – Албании, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Румынии и США. Это крупнейшие учения НАТО на территории Румынии в этом году.

В текущем году Болгария и Румыния активизировались в военном отношении: учения проходят все чаще, руководство стран пытается нарастить военный потенциал, привлекая соседние государства. Однако что касается вооружения и военной техники, то в этом вопросе Болгария и Румыния как были слабы и бедны, так и остались. Советского Союза не существует уже практически 30 лет, а в Болгарии до сих пор самыми «новыми» образцами ВВТ считаются именно советские разработки, такие как Су-25, МИ-24, МиГ-29, Т-34-85, Т-72, 48 2С1 “Гвоздика” и многие другие.

Ни для кого не секрет, что данные образцы техники являются довольно старыми и «отжившими своё». Использовать их уже не только не практично, но и опасно: старая техника несет опасность и угрожает жизням мирного населения. Самое удивительное, что руководство Болгарии и Румынии вовсе не беспокоит вопрос эксплуатации старой, дребезжащей и «рвущейся по швам» техники, и они продолжают использовать советские самолеты и танки на учениях НАТО. Здесь, кстати, возникает логичный вопрос: почему же та самая «всемогущая» держава США не оказывает помощь и не предоставляет свою новомодную технику для проведения учений в странах-членах НАТО? Где же эта поддержка и помощь странам-союзникам по Североатлантическому Альянсу? Вывод напрашивается сам собой: США не печётся о государствах-членах НАТО, а Болгария и Румыния плюет на безопасность мирного населения, эксплуатируя старую военную технику и ставит под угрозу жизни сотен тысяч людей.


Поделись с друзьями: