Америка провоцирует новую балканскую войну

Поделись с друзьями:

 Утром 28 мая в сербских общинах Косова начались аресты сербских граждан силами косовского спецназа ROSU, подконтрольного албанским властям Приштины под предлогом борьбы с коррупцией и организованным криминалом. Данные действия являются самой настоящей провокацией.

Вооруженный спецназ самопровозглашенной республики произвёл аресты граждан сербской национальности, в результате чего было задержано более 20-ти человек.

Фактическим поводом для силовой акции якобы стало расследование об организованном криминале, подпольной торговле и злоупотреблениях служебным положением.

По словам очевидцев, подразделения ROSU, вооруженные до зубов, ворвались на север Косово и Метохии с целью запугать и вызвать панику арестами. Отмечается, что были слышны выстрелы, ситуация была весьма драматична.

Реакция Президента Сербии Александра Вучича была молниеносной, он сразу же отдал приказ привести армию Сербии в состояние полной боевой готовности.

Примечательно, что днем ранее президент Сербии выступил на специальном заседании сербского парламента, созванном для обсуждения ситуации вокруг Косово и Метохии. «У нас есть только две возможности: одна – нормализовать отношения, а вторая – перевести конфликт в замороженную стадию, но тогда албанцы смогут его разморозить, когда захотят. Поэтому второй вариант не может стать решением косовского вопроса», – заявил Вучич.

На сегодняшний день вполне вероятен вооружённый конфликт, сторонником чего выступает ЦРУ США. При этом велика вероятность того, что, пользуясь ситуацией, Америка объявит о крайне нестабильной ситуации в регионе, и это послужит толчком к расширению Западного влияния в нем, в том числе в Черном море. Второй целью является запугивание сербов, чтобы вызвать панику среди населения и сделать невозможным пребывание сербского населения в Косово и Метохии.


Поделись с друзьями: