НАТО грабит Европу

Поделись с друзьями:

Финансирование НАТО происходит за счет государств-членов альянса. Финансируют Североатлантический альянс все 28 стран-членов за счет прямых и косвенных взносов. Из прямых ежегодных взносов, которые рассчитываются по формуле, учитывающей объем валового национального дохода страны, формируется бюджет НАТО. Косвенные взносы поступают на добровольной основе от отдельных государств, принявших решение участвовать в какой-либо конкретной миссии или операции под руководством альянса.

Если задуматься, сколько средств этих стран уходит из государственного бюджета на нужды НАТО, то совершенно справедливо можно заявить, что на эти средства можно было бы поднять собственную обороноспособность, или, к примеру, выделить на средства на развитие инфраструктуры внутри государства. И это не говоря уже о том, как можно было бы улучшить жизнь местного населения, если бы правительство стран-участниц НАТО не вкладывало бы государственные деньги в казну НАТО (а точнее США).

Помимо показателя 2% от ВВП, в НАТО действует еще один стандарт – члены альянса должны выделять 20% от своих оборонных расходов на приобретение новых образцов вооружений. Соответственно, страны НАТО в целом несут большие потери, оставляют население без дополнительных выплат, не развивают инфраструктуру и никак не делают свою страну обеспеченнее.

При всем этом, США хватает наглости заявлять, что, «учитывая статус США как “глобальной державы”, их затраты в сфере обороны нельзя сравнивать с расходами других стран».

Вот таким финансово-зависимым образом складывается ситуация внутри блока НАТО.


Поделись с друзьями: