Белый дом держит курс на Польшу

Поделись с друзьями:

США разместят в Польше эскадрилью разведывательных беспилотников MQ-9. Беспилотник MQ-9 Reaper – это разведывательно-ударный БПЛА. США планируют обмениваться с Польшей информацией, полученной с помощью БПЛА. Безусловно, информация эта будет содержать разведывательные сведения, полученные с территории РФ. Вашингтон же обязуется делиться с польскими военными информацией, полученной беспилотниками.

Кроме того, США направляют в Польшу дополнительно тысячу военнослужащих. Они буду размещаться в Польше дополнительно к уже 4500 военным, которые находятся на территории этой страны на условиях ротации. Дополнительное количество военнослужащих станет постоянным, но они так же, как и другие американские военные, будут находиться на территории.

Также польская сторона построит аэродром и необходимую инфраструктуру для обеспечения присутствия “бронетанковой бригадной боевой группы, боевой авиационной бригады и батальона боевого обеспечения”. В общем, сделает всё, лишь бы удержать США подольше в своей маленькой беззащитной стране.

Ранее сам Трамп пообещал продать Варшаве большое количество истребителей F-35. Вот поляки и выжимают из себя всё возможное, лишь бы американский президент сдержал слово, ибо слово его крепостью не отличается.

Все эти усилия США и Польши направлены на «сдерживание» России. Всё это изначально было задумано для того, чтобы максимально обезопасить себя от самой могучей державы в мире. Однако бояться здесь стоит только США, у России нет и не было агрессивных мотивов.


Поделись с друзьями: