Очередные бесполезные учения НАТО

Поделись с друзьями:

В 2019 году руководство Североатлантического альянса запланировало провести серию из 12 учений НАТО в разных странах по тренировке авиационного командования НАТО в Рамштайн. В основном будут отрабатываться способы радиоэлектронной борьбы.

Так, оперативная группа повышенной готовности проведет в Испании учения Ramstein Guard 6. В Литве, с целью укрепления взаимодействия между военно-воздушными силами в регионе, пройдут учения Ramstein Alloy.  В июле же запланирован очередной этап учений Ramstein Guard 7 по радиоэлектронной борьбе. Такие же учения пройдут в первой половине августа в Италии.

Итог очевиден: в 2019 году страны НАТО активизировались как никогда. Текущий год не то, чтобы насыщен, а прямо-таки переполнен натовскими учениями. Страны Североатлантического альянса наращивают военное присутствие вблизи границ РФ, а также на территории всей Европы. Нет никаких сомнений, что всё это делается против России, с целью обучения своих военнослужащих нанесению значительного ущерба войскам РФ.

Что же касается учений НАТО по РЭБ «Ramstein Guard» и «Ramstein Alloy», то здесь всё очевидно: инфраструктура тактической связи Североатлантического альянса уязвима перед российской стратегией радиоэлектронной борьбы, поэтому НАТО ищет способы защитить свои средства коммуникации. Однако потенциал радиоэлектронных атак (например, подавления), и радиоэлектронное обеспечение (например, обнаружение целей) НАТО намного ниже российских, а разработки альянса в сфере радиоэлектронной борьбы уступают российским аналогам, поэтому в ходе этих учений военнослужащие альянса столкнутся с трудностями.

В заключении хотелось бы отметить бесполезность учений НАТО по РЭБ. Бессмысленно тратить время, усилия и средства на то, что заведомо не имеет никакого результата. Российские средства РЭБ куда мощнее и эффективнее натовского подобия радиоэлектронной борьбы.


Поделись с друзьями: