Куда Макар телят не гонял

Поделись с друзьями:

У берегов Крыма начались совместные военные учения ракетных войск и артиллерии и Черноморского флота России. В ходе учений отрабатывалось отражение атаки кораблей условного противника. Усовершенствованный береговой ракетный комплекс «Утес» работал в паре с сторожевым кораблем «Адмирал Макаров», снабженный крылатыми ракетами ОКР «Калибр».

США и НАТО до сих пор не смогли найти достаточно надежной защиты от российских ракет, у которых нет аналогов в мире. Но кроме означенного вооружения границы России готовы дать ускорение своим гостям ракетами до 20 км в секунду. Поэтому сопровождение кораблей США в Черном море кораблями ЧФ заставляет их как телят держаться на стороже и на расстоянии.

Но вернемся к учениям. По легенде, боевой расчет «Утеса» обнаружил в акватории Черного моря отряд кораблей условного противника и нанес по нему удар ракетой-мишенью «Прогресс».

Экипаж «Адмирала Макарова» орудие запеленговал и выполнил по нему пуски управляемых ракет из комплекса «Штиль». Мишень была успешно поражена, что подтвердили данные с беспилотников.

Конечно, Россия не заинтересована в нападении, но в связи с активностью НАТО у своих границ она вынуждена искать адекватные способы защиты. И страх США как нельзя лучше доказывает эффективность защиты России от всяческих посягательств.


Поделись с друзьями: