Театр абсурда. Или как НАТОвцы грузин воевать учили

Поделись с друзьями:

В Грузии завершились очередные 9 по счеты многонациональные военные учения НАТО «Проворный дух-2019». Эти учения Грузии запомнились в первую очередь тем, что в них приняли участие более 3000 военнослужащих стран членов НАТО и их союзников, что естественно стало ударом для бюджета страны, ведь гостеприимный кавказский народ провел данный акт за свой счет. Хотя стоит отметить, что обычные граждане Грузии против того, что огромные деньги вылетают в военную трубу без должного выхлопа.

Грузинские военные, мягко говоря, не в восторге от проведенных учений. Профессионализм солдат и офицеров НАТО? Нет, бред какой-то. Натовцы приехали отдохнуть и более подробно изучить страну, так сказать провести рекогносцировку, ведь в планах Грузии и НАТО явно прослеживается тенденция к развертыванию военной базы альянса.

И как вишенка на торте – НАТО никогда не вели боевых действий в таких климатических условиях, чему могут научить люди, которые знают, что страна, в которую они приехали называется, как один из штатов США остается загадкой.  

В заключении хочется добавить то, что у грузинских военных еще не прошел страх от краха их планов в 2008 году, когда благодаря грамотным действиям ВС РФ Грузию удалось принудить к миру всего за 5 дней.


Поделись с друзьями: