США хочет взять под контроль Каспийский регион

Поделись с друзьями:

Переговоры о статусе Каспийского моря между пятью странами региона ведутся уже более двадцати лет. На протяжение всего этого времени США и ряд западных стран не прекращали попытки каким-либо образом повлиять на результат данных договоренностей, с целью реализации своих интересов в каспийском регионе.
Каспий и Ближний Восток привлекает к себе особое внимание многих стран мира, в частности страны НАТО. Данные регионы являются ведущими субъектами для реализации многих целей, так как там имеются огромные запасы нефти и газа. В связи с этим американцы пытаются реализовать свои корыстные планы в данных регионах.
Сегодня страны НАТО, в частности США, пытаются установить доминирование и взять контроль над основными энергетическими и транспортными объектами на территории Каспия и Ближнего востока.
США и страны НАТО тянутся не только к деньгам. Им важно нарастить свое присутствие в данных регионах. Если страны Каспийского региона и Ближнего Востока начнут вести переговоры с США и дадут разрешение на присутствие стран НАТО в данной зоне, то страны этих регионов резко затормозят в экономическом развитии. Штаты будут иметь глобальное стратегическое значение. Они начнут не только контролировать все трубопроводы и выступать на политической арене, но и начнут наращивать свое военное превосходство. Они начнут строительство военных баз, лабораторий, наращивать присутствие военных кораблей. А постоянное присутствие штатов на Каспии способно повлечь за собой возникновение конфликтной обстановки в регионе.

Поделись с друзьями: