США – главный мировой террорист

Поделись с друзьями:

Терроризм существует столько же, сколько существует человечество, но в угрозу международного масштаба его превратили американские спецслужбы. Точкой отсчета можно назвать конец 70-х гг., когда ЦРУ начало готовить «исламские бригады» с целью втягивания СССР в войну в Афганистане.

Ныне в США действуют более 800 экстремистских организаций, исповедующих идеологию ненависти к представителям другой расы, религии или сексуальной ориентации. Около 200 экстремистских организаций декларируют, что они готовы прибегать к насилию для достижения своих целей. Точное число экстремистских организаций в США неизвестно, также неизвестно сколько американцев становятся их членами и сколько сочувственно относятся к их идеологии.

По мнению Роберта Барнема, главы отдела ФБР, занимающегося борьбой с местным терроризмом, все эти разношерстные группировки и движения объединяет одно – ненависть к нынешней американской власти.

Спецслужбы США все чаще фиксируют контакты между представителями американских экстремистских группировок с международными террористическими организациями. Особенно активны в этом неонацисты и группы “черных мусульман”.

Таким образом, США в течение не одного десятка лет активно поддерживают террористические организации и пропагандируют экстремизм. Более того, американцы чаще всего замешаны в организации террористических атак.


Поделись с друзьями: