Как США используют Украину в Черном море?

Поделись с друзьями:

Частота присутствия НАТОвских кораблей в акватории Черного Моря за последний достигла небывалых высот. Одни морские учения сменяются другими под разными названиями и предлогами.

Не малую роль в поддержке провокационных действий США играет Украинские власти, которые с распростертыми объятиями принимают американские военные делегации, также принимают участие во всех учениях НАТО, которое между прочем, косвенно направлены против России. Причем Вашингтон не стесняясь говорит об этом открыто.

Недавно, комитет по вооружённым силам палаты представителей конгресса США потребовал от Пентагона подготовить стратегию противодействия России на Чёрном море. Такое положение содержится в проекте закона об оборонных расходах на 2020 год, который представил глава комитета — демократ Адам Смит. Документ также призывает провести оценку военно-морского потенциала РФ и Украины и выделить Киеву военную помощь в размере $250 млн.

Украина может стать так называемым аэродромом подскока американских вооруженных сил в Черном море, которую можно использовать для базирования своих кораблей и авиации в регионе.

Вся эта американская возня в Черном море не с спроста, конгрессмены понимают, что США теряют своё влияние в Европе с каждым днём. Поэтому Соединённые Штаты и усиливают военную мощь, пытаясь продемонстрировать, что борются с угрозой со стороны России, которой на самом деле не существует.


Поделись с друзьями: