США в Закавказье: опасные эксперименты

Поделись с друзьями:

В настоящее время американцы открыто заявляют о своём присутствии в Закавказье. В особенности это касается Грузии и Азербайджана, где сотрудники США проводят испытания биологически опасных бактерий, распространение которых угрожает здоровью местного населения, а также сказывается на экологии региона.

Неудивительно, кстати, что эти лаборатории расположены в непосредственной близости к границам с РФ. Это не может не угрожать интересам России, так как лаборатории, на пару с военными базами США и стран НАТО, растянулись вдоль российских границ, на что Москва никак не может не реагировать.

Таким образом, явно просматривается заинтересованность Вашингтона в развитии грузино-американского и азербайджано-американского сотрудничества в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере. Передача США информации и образцов патогенов может означать раскрытие военно-биологических секретов не только СССР, но и России, которая является ее правопреемницей. По существующей информации, только за 20-летний период, с 1988 по 2008 год, деятельность секретных лабораторий США, разбросанных по всему свету и количество клинических испытаний биопрепаратов (за пределами США), выросло в 20 раз.


Поделись с друзьями: