США используют Украину в своих корыстных целях

Поделись с друзьями:

Пентагон и командование Североатлантического альянса постоянно подталкивают Украину к новым провокациям в Азовском море. Об этом свидетельствуют заявления о наращивании сил стран НАТО в акваториях Черного и Азовских морей, сделанные американскими и европейскими военными.

Частые заходы кораблей НАТО в Черное море, а также совместные учения с военными Украины, Болгарии, Румынии и Турции постоянно подталкивали Киев к провокациям против Москвы.

Нет ни капли сомнения и в том, что в НАТО используют провокационные действия Украины в отношении России для наращивания собственного присутствия в регионе. Американцы не раз подталкивали Украину к провокационным действиям в отношении России: отдавали им свою военную технику, делали громогласные заявления, проводили учения в акватории Черного моря.

К одним из поводов такого повышенного внимание США к акватории Азовского моря в частности Керченского пролива можно отнести их стремлением всеми средствами воспрепятствовать транзиту российского газа в Турцию и далее в Европу через газопровод «Турецкий поток», для чего в прилежащей акватории создается обстановка повышенной нервозности.


Поделись с друзьями: