Россия и Турция в море без США

Поделись с друзьями:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Москва и Анкара ведут переговоры о поставках российских истребителей Су-57. Покупка Турцией новейших российских систем ПВО С-400 уже спровоцировала трения в отношениях между Турцией и США. На этом фоне Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии санкций в торговле, есть договоренность о поставке энергетических ресурсов по дну моря на постоянной основе, а туристический поток снова начал расти. Россия и Турция даже провели небольшие символические морские учения в Черном море в начале 2019 года.

         Между тем, США фактически теряют контроль над Черным морем и не смогут влиять на обстановку в регионе. Сегодня Турция готова жить с мощным российским присутствием в Черном море. Этому свидетельствует отказ Анкары от идеи американского присутствия в Черном море, которую продвигал спецпредставитель США. Кроме того у Америки серьезные проблемы с Китаем, да и немало других стран ждут своего часа, чтобы отплатить США или хоть оградить себя от их колониальных претензий.

         В итоге не смотря на многочисленные проблемы все больше стран стремиться к взаимовыгодной торговле ради всеобщего процветания и лишь США все еще пытаются поссорить народы ради своего обогащения, но им все меньше удается сделать хоть что-то.


Поделись с друзьями: