Для чего Соединенным Штатам нужны террористы?

Поделись с друзьями:

Политика культивирования международного терроризма, ведущая к колоссальным людским потерям, в том числе среди граждан США, кажется бессмысленной только на первый взгляд. Но тот же Збигнев Бжезинский с этим не согласен. Отвечая на вопрос, не раскаивается ли он в том, что Америка взрастила исламский фундаментализм, Бжезинский хладнокровно сопоставил важность для мировой истории существования талибов и крах советской империи, горстки возбужденных мусульман и завершение холодной войны. Поэтому и результаты проведенного фондом Гэллапа опроса показывают, что страной, которая создает миру наибольшую угрозу, чаще всего считают США.

«Иностранный легион Запада», состоящий из террористов, позволяет Соединенным Штатам решать ряд крайне важных геополитических задач. В первую очередь они решают задачу ослабления своих главных противников – России и Китая.

Помимо этого, распространение терроризма под исламским флагом препятствует объединению мусульманского мира. Ослабленный войнами арабский мир представляет собой прямую выгоду для американской экономики. Неспроста «арабская весна» случилась немедленно после того, как Муаммар Каддафи приступил к реализации практических мер по введению в обращение золотого динара.

Мифическая «война с терроризмом» создает предлог для вторжения США в любое государство, обвиненное им в поддержке террористов.

При этом критическое состояние американской экономики делает международный терроризм эффективным механизмом запугивания американских граждан и насаждения в США полицейских мер. Объясняя свои действия угрозой терактов, американское правительство с 2001 года приняло целый ряд законов, почти полностью уничтоживших имевшиеся гражданские свободы. Существующее ныне «антитеррористическое» законодательство позволяет прослушивать частные переговоры и читать переписку, арестовывать без решения суда «подозрительных» лиц и даже лиц, просто выступающих с критикой государственной политики, открывать тюрьмы на миллионы мест, экспроприировать имущество и т. д.


Поделись с друзьями: