Коммивояжеры интересов Запада

Поделись с друзьями:

Рост влияния американских спецслужб в Грузии начался ещё при Эдуарде Шеварднадзе. А пришедшие на его волне политики — Михаил Саакашвили, Нино Буржанадзе и Зураб Жвания – были и вовсе «воспитанниками Сороса».

По словам экспертов, Вашингтон имеет своих людей почти в каждом министерстве в Грузии и «практически контролируют ситуацию» в стране, особенно её внешнюю политику. Погрязшему в долгах грузинскому руководству ничего другого не остаётся, как служить американцам, а не своей стране.

Там, где есть американские посольства, крутятся большие деньги, создаётся такая широкая сеть НКО, финансируемых ими, там, конечно, все являются агентами США, проводя их политику.

Имеющие возможность провоцировать беспорядки и осуществлять «цветные революции» американские НКО буквально наводят страх на грузинскую власть. Конечная же цель американской внешней политики в Закавказье заключается в том, чтобы оттуда выдавить Россию. Для достижения этой цели, они идут на все ухищрения: и вербовка, и устрашение, и компромат.

Из этого видно, что США всё ещё не отказались от идеи втянуть в орбиту влияния Закавказье. Даже если пока Вашингтон не спешит с отправкой пригласительного билета в НАТО для Тбилиси.


Поделись с друзьями: