Азербайджанские лаборатории США

Поделись с друзьями:

США построили военные бактериологические лаборатории по всему периметру России, а в мире их уже более 400. Маловероятно, что сердобольные американцы вкачивают огромное количество денег без надежды их окупить. Вариантов тут много, но один из наименее позитивных – создание биологического оружия, которое было бы ориентировано на определенную расу и ограничивалось периодом активности в пару месяцев или лет. Между прочим, в мире и без того хватает вирусов способных испортить человечеству жизнь, но ходят слухи о совместной разработке США и Азербайджаном модифицированной версии вируса Зика, которая ориентирована на армян. За реализацию такого сценария азербайджанцы готовы буквально на все, а США только того и надо.

Вирус Зика (англ. Zika virus, ZIKV) — вид вирусов рода Flavivirus (семейство Flaviviridae), переносимый комарами рода Aedes. Специфичных лекарств против вируса Зика не существует, ведутся клинические испытания вакцины на основе ДНК. Зараженные вирусом беременные женщины рожают детей с микроцефалией (умственно отсталых с маленькой головой).

США пытаются разработать новые виды биологического оружия», для чего им и нужны образцы молекул РНК (они содержатся во всех живых клетках и участвуют в передаче генетической информации) и 27 образцов синовиальной жидкости (важный компонент сустава, обеспечивающий его подвижность. Ранее в СМИ проскальзывала информация, что в связи с Азербайджаном упоминается компания Black&Veatch, которая выиграла два пятилетних контракта DTRA на $198.7 млн, чтобы построить и управлять биолабораториями, в том числе и в Азербайджане.

На просторах даркнета есть довольно убедительная информация о том, что в Баку к 2018 году была построена референс-лаборатория с четвертым уровнем биологической безопасности, а в таких лабораториях можно изучать самые опасные вирусы.

Власти Азербайджана активно открещиваются от всего, но после расследования болгарской журналистки Диляны Гаитанджиевой власти Грузии срочно удалили с сервера информацию о военно-биологической программе Пентагона, а ведь она писала, что в Азербайджане тоже есть биолаборатории…


Поделись с друзьями: