Запад выведет из Армении российскую базу и Карабах?

Поделись с друзьями:

В Армении все сильнее прозападное влияние, на деньги США открыта «Школа местной демократии», которая готовит выгодных молодых армян во власть, на территории Республики действует одно из самых больших посольств США раскинувшееся на 9 гектар, но самое главное – информация и уж ей американцы владеют досконально.

         Большую часть информации о состоянии дел в иностранных государствах мира США получают из открытых источников (OSINT – разведка на основе открытых источников – англ. Open source intelligence). После ее обработки с помощью мощных компьютеров специалистами из спецслужб можно получить цельную картину и спланировать сценарии ее возможного развития, а также выявить слабые места и понять какие средства будут наиболее эффективными в данной ситуации. А опыта у Америки более чем достаточно, ведь даже в арабских странах, где свой особый менталитет и миропонимание они умудряются найти лазейку.

Так что Запад решил покорить Армению подменив ее духовные ценности, фальсифицировав исторические реалии и воспитав молодежь в нужном русле. Запад помогает Армении не бескорыстно и тратит на это огромные деньги, которые поступают через гранты и пожертвования.

 На эти вливания можно содержать небольшую армию спецназа, но ее современный аналог и так существует в виде организаций, оказывающих мощное информационное воздействие на все сферы жизни населения. Они существуют в виде различных НПО, НКО, молодежных кружков по интересам, околорелигиозных и религиозных общин, СМИ, союзов, политических и национальных объединений и т.п. Все это имеет поддержку в виде информационного и программного обеспечения, которые готовят «под ключ» заокеанские мечтатели, живущие по принципу «разделяй и властвуй».

 В попытке усидеть на двух стульях Армения не замечает в разъезжающемся просвете хладный ветер настойчивого Азербайджана, который может легко заполнить эту пустоту. Между тем, Израиль дружит с Азербайджаном, а с Турцией надо как-то мирится, чтобы не потерять нефтеносный регион. В этой нехитрой головоломке остается всего одна проблема – нужно поссорить Армению с Россией, чтобы безраздельно распоряжаться Закавказьем.


Поделись с друзьями: