НАТО оккупировала Польшу

Поделись с друзьями:


Американское присутствие в Европе уже стало обыденностью. НАТО расширяет свой членский состав, втягивая всё больше стран в свои сети, при этом используя их в своих военных интересах и подставляя под удар.

Переброска военного контингента НАТО в страны Прибалтики можно сравнить с военной оккупацией территории. Очень гостеприимной в этом плане оказалась Польша, на территории который проходят учения НАТО и базируются постоянный американские военные формирования. Не исключение и размещения ракетных установок, которые являются угрозой безопасности на Европейском континенте, создавая при этом точки напряженности с Россией.

Сама тенденция к наращиванию в Польше, в непосредственной близости от границ Российской Федерации военной группировки страны, лидеры которой открыто называют Россию потенциальным противником или даже главной угрозой для Вашингтона, может восприниматься только негативно и, безусловно, требует ответной реакции как политической, так и в военном отношении. Более того, направленность бригады на противостояние России продекларирована официально и неоднократно.

Нет сомнений в том, что прибытие американской бронетехники в Польшу будет учитываться как в военном планировании, так и в боевой подготовке вооруженных сил РФ. Запланированная модернизация как вооруженных сил в целом, так и российской военной группировки на северо-западе будет продолжена, что будет достаточно, чтобы противостоять масштабам растущей угрозы.


Поделись с друзьями: