Вот она – цена дружбы с НАТО!

Поделись с друзьями:

Оказывается, все не так хорошо и гладко, как это кажется на первый взгляд! Блок НАТО в очередной раз показал всему миру свое истинное отношение к другим странам, которых он называет друзьями и партнерами. Для доказательств этого не нужно далеко «ходить» и обращаться к далекой истории.

Совсем недавно, 25 сентября во Львовской области Украины, где сейчас проходят совместные с НАТО учения, произошел серьезный инцидент. Возле кафе в селе Старычи польский военнослужащий умышленно застрелил украинского солдата. По данным правоохранительных органов, погибшим являлся 37-летний военнослужащий 184 учебного центра Вооруженных сил Украины (ВСУ).

По всем канонам данный случай должен был произвести огромный резонанс в СМИ и обществе. А также заставить польское правительство предпринять конкретные шаги в связи с данным происшествием. Ведь не так давно Польша и Украина подписали письмо о намерениях сотрудничества в сфере защиты прав граждан обеих стран.

Однако это преступление не было освещено ни польскими, ни украинскими СМИ. Руководство НАТО также в данном случае осталось в стороне, видимо считая, что данный инцидент не достоин их внимания.

Для Альянса подобные случаи обычная практика и как правило участники инцидентов никогда не привлекаются к ответственности, так как толерантное отношение стран-сателлитов к НАТО позволяет быстро сделать из преступника потерпевшего. В такие моменты хорошо видно истинную цену так называемой «дружбы» Украины и НАТО. Руководству Альянса глубоко «плевать» как на саму «незалежную», так и на все ее старания всячески угождать Западу.


Поделись с друзьями: