До каких пор США будет раздувать конфликт с Ираном?

Поделись с друзьями:

С каждым днем противостояние США с Ираном набирает все новые и новые обороты. Заокеанские «партнеры» не могут угомониться, осознавая, что Иран не будет плясать под их дудку. Естественно, штаты это не устраивает, ведь в свое время они подмяли под себя Саудовскую Аравию и половину Ближнего Востока.

В свою очередь Иран не намерен сдавать свои позиции и более того, идет путем наращивания своей экономической независимости от мировой валюты, что тоже не на руку США. Америка будет стоять на своем до тех пор, пока Иран не подчинится, а при действующей в Иране власти это не произойдет никогда.

Что США могут предпринять для давления на Иран? Первое и самое основное – это экономические санкции и политическое давление. Второе – военная составляющая давления. Вряд ли США решится на авиационно-ракетный удар по территории Ирана, а вот по формированиям КСИР, которые находятся в САР, очень вероятно.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что Америка своими действиями по отношению к Ирану пытается погрузить Ближний Восток в очередную военную авантюру, привлекая для этого своих ближневосточных марионеток.


Поделись с друзьями: