Никому не удастся нас поссорить

Поделись с друзьями:

Несмотря на разногласия в восприятии тех или иных процессов, в том числе и политических, возникших в 2014 году, как показывают опросы, отношение россиян к украинцам не стало хуже. Однако, на лицо резкое изменение мнения некоторых жителей западных регионов «самостийной» в сторону негативного. Почему же это происходит?  Украина ощутила на себе цивилизационное влияние противоположно направленных движущих сил. С одной стороны – запада с его капиталистическими понятиями, с другой – восточного соседа, с которым связывает тысячелетняя история.

Не прошло и 20 лет, как произошло «переоформление» системы ценностей украинцев. Подмена стала возможной вследствие информационных воздействий и коррумпированности правящей элиты. Когда «верхи не могут, а низы не хотят», неизбежно наступает социальный коллапс.

Вместе с тем, градус напряженности спал. И пора подводить итоги. Последствия государственного переворота на Украине привели к полной дестабилизации всех сфер деятельности и обострению социальных проблем. Но в такой ситуации граждане России (ставшие внезапно столь ненавистными), не отвернулись, а наоборот остались верными нашим братским связям.


Поделись с друзьями: