С какой целью США хочет использовать НКР?

Поделись с друзьями:

По одобрению комитета по внешним ассигнованиям США, они оказывают непосильную финансовую помощь НКР. По словам исполнительного директора комитета Арама Амбаряна, денежная помощь США способствует «продвижению интересов Штатов в стратегическом регионе».

Зачем США нужен НКР? Ответ простой, даже маленький регион может в нужный момент сыграть очень важную роль. У Америки на территории Карабаха имеются свои планы.

Возникает вопрос — почему США финансируют НКР, и при этом не хочет предпринимать какие-то серьезные шаги по урегулированию конфликта?

Америка всегда придерживаются политики двойных стандартов. Они якобы пытаются решить конфликт, но при этом преследуют свои корыстные цели. Поскольку отношения между Америкой и Ираном складываются не в пользу США, то в связи с этим, можно предположить, что они хотят использовать территорию непризнанной республики для нападения на Иран.

США уже неоднократно просили ООН дать согласие на размещение американских миротворцев в Нагорном Карабахе. Но ООН не дала пока на это положительного ответа.

Размещение в Нагорном Карабахе миротворцев США — это составная часть плана по вторжению в Иран. Выведенные из Афганистана американские войска будут размещены в Азербайджане. Война США с Ираном может начаться с широкомасштабных операций войск Азербайджана в Нагорном Карабахе. После этого американские войска войдут в Нагорный Карабах с миротворческой целью. А дальше эти «миротворцы» примут участие в военной кампании против Ирана. Никто в США не собирается в действительности решать конфликт в Нагорном Карабахе, им нужна только территория для размещения военной базы. Вот такой простой, но в то же время коварный план.


Поделись с друзьями: