Санкции США против Ирана оказываются неэффективными

Поделись с друзьями:

США никак не успокаиваются в отношении Ирана. На каждый шаг США Иран делает шаг в сторону и продолжает двигаться в направлении своих целей, поскольку для Тегерана санкции со стороны Америки стали обыкновенной детской забавой за такой длительный период времени.

США запретили торговать нефтью, Иранские танкеры мигом стали исчезать из зоны наблюдения спутников. Запрещали осуществлять денежные переводы через систему SWIFT, появился новый механизм взаиморасчетов между странами, в частности ЕС помог им в этом. Запрещали странам сотрудничать в сфере экономики, сотрудничать с Ираном. В итоге США до сих пор не знают, кому осуществляются поставки нефтепродуктов.

Таких примеров можно привести множество, но это не изменит тот факт, что Иран не боится санкций. Наоборот, на каждое действие находится противодействие, которое злит Америку и приводит к ошибкам, из-за которых Вашингтон потихонечку идет к изоляции от мира. Тому примером служит помощь ЕС в отношении Тегерана, который осуществляет постоянную поддержку и помощь этой стране во всех вопросах.


Поделись с друзьями: