Кому учения, а кому мучения

Поделись с друзьями:

Одноименное учение НАТО «NUSRET-2019» словно специально адаптировано под русскоязычного борзописца желающего раскрыть все неаппетитные подробности.

Миграция большого количества военных кораблей в проливах и заливах всегда были головной болью для местных моряков, так что семнадцать дней – с 4 по 20 октября не разочаровали пессимистов дружно доставших кисеты с табаком. Остановившись в районе пролива Дарданеллы военные направились в Саросский залив чтобы заложить свои морские мины.

Между тем, интерес в участии противоминных и разведывательных кораблей НАТО у границ Турции и России заключается в обнаружении «подводных камней» при возможной эскалации конфликта. Ведь, Турции после ее демарша с курдами и С-400 тоже не доверяют, поэтому она как бы в НАТО, но уже как бы и не совсем. Вашингтон улыбается Анкаре сквозь зубы и «в случае чего» вспомнит старые грешки.

Увлеченные технологиями и электронными картами, которые «выдают» всю инфраструктуру городов сомневаются в необходимости исследовать морское дно в поисках «прошлого века». Но зачем же тогда в СМИ столько подтверждённой информации о том, что у границ России и Крыма летает столько много иностранных БПЛА и самолетов разведки, стоимость которых может переходить через все разумные пределы?

Самоочевидные изменения в дислокации войск и появлении бункеров с «сюрпризами», равно как и подводных доков подлодок и мин не раскрывают всей картины. Радиолокация позволяет выявить часть системы обороны вероятного противника, определить точную математическую модель для наиболее удачного курса ракеты, а заодно «отложить» простейший прибор ведения разведки который забурится поглубже и будет ждать команды.

Так что, таки да, «откладывают» и мешают честному рыбаку спокойно плавать.


Поделись с друзьями: