Ежедневный треп англичан о кибератаках

Поделись с друзьями:

Издание The Daily Telegraph периодически обвиняет в хакерских атаках Главное управление Генштаба Вооруженных сил России ссылаясь при этом на разные сомнительные источники, впрочем, со страниц газеты часто смотрят горящие ненавистью глаза реальных военных и чиновников, которые вполне поддерживают общую линию издания.

К примеру, глава британского штаба обороны генерал Ник Карте заявил, что Великобритания «воюет каждый день», потому что постоянно подвергается хакерским атакам, в том числе со стороны России.

В тоже время корреспондент Daily Telegraph считает, что возможная война любого государства с Россией не повлечет интернет-атак на инфраструктуру стран: «Когда каждый живет в теплице, никто не бросает камни». Таким образом газета считает, что если бы Россия всерьез решилась на крупную нкибератаку, то в ответ понесла бы слишком большие потери. Или, быть может, такие рассуждения ведутся с пониманием всех опасностей кибервойны, которая ведется Западом против России, ведь если разобраться, то большинство серверов и фирм задействованных в IT сфере и связанных с интернетом находятся не на просторах Сибири и даже не в Москве, собственно, открыв биос можно увидеть английский язык. Так что, те, кто громче всех кричит об кибератаках просто прикрывают собственные грешки и создают фон для усиления атак.


Поделись с друзьями: