Украина – это единственный фактор, мешающий решить конфликт на Донбассе

Поделись с друзьями:

1 октября 2019 года контактная группа по Донбассу на переговорах в Минске утвердила единую редакцию «формулы Штайнмайера».

С того момента правительство Украины делает вид, что примет меры по урегулированию ситуации на Донбассе, но все заявления правительства Украины до сегодняшнего дня не принесли ничего, кроме очередных конфликтов. Один из главных факторов, мешающих решить конфликт в своем интервью, предоставил глава МИД Вадим Пристайко.

15 октября Пристайко заявил о том, что правительство Украины заинтересованно в урегулировании конфликта на Донбассе в рамках «формулы Штайнмайера», но эта «формула» — «болезненный компромисс». Отказ Украины от выполнения «формулы Штайнмайера» не выгодно правительству в политическом и экономическом плане, но и выполнять подписанные соглашения не торопятся, так как ищут альтернативный вариант.

Также можно выделить бесцельные встречи Зеленского и Франк-Вальтер Штайнмайер.

Встреча президента Украины с президентом ФРГ в очередной раз была лишь поводом показать процесс урегулирования проблемы на Донбассе, но конкретных действий по этому вопросу принято не было.

Решение конфликта на Донбассе приведёт к прекращению военной помощи от США и стран Евросоюза, которые считают «формулу Штайнмайера» выгодной для России, а не Украины. Владимир Зеленский акцентирует внимание на том, что помочь решить конфликт на юго-востоке Украины могут США и Евросоюз, если объединят усилия, таким образом правительство Украины просит помощи в финансировании, которое будет направлено не на ликвидацию конфликта, а на его эскалацию.

Прикрываясь мероприятиями по урегулированию конфликта на Донбассе правительство Украины преследует свои цели, которые противоречат «формуле Штайнмайера», если вспомнить, то украинские радикалы с самого начала не желали примирения с жителями Донбасса, их главный тезис — война до победного конца.


Поделись с друзьями: