Санкции Крыму не помеха

Поделись с друзьями:

2014 год стал для Крыма по-настоящему историческим. Волна событий, захлестнувшая регион, в корне поменяла жизнь республики. Непризнание населением Крыма «бандеровского» режима, проведение референдума о независимости и историческое воссоединение с Россией сулило не только желаемое единение с «русским миром», но и проблемы, связанные с мировой опалой и изоляцией.

В этой связи, молодой республике требовалась программа будущего развития края, улучшения уровня жизни населения и, главным образом, восстановления разрушенных при украинской власти объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения.

На протяжении всего периода со дня присоединения Крыма к России, мировая общественность, украинская власть, либерально-оппозиционные силы без устали твердят об «удушающих санкциях», которые уничтожат экономику не только Крыма, но и России в целом. Но так ли это на самом деле?

Нынешняя ситуацию говорит об обратном. На данный момент, Правительство РФ и Минэкономразвития стремительными темпами реализуют федерально-целевые программы по социально-экономическому развитию Республики Крым. На данный момент, уже успешно функционируют аэропорт в г. Симферополь, открыто автомобильное движение по Крымскому мосту, проводятся практические испытания железнодорожной части; построены и запущены объекты здравоохранения в Симферополе, Керчи и других городах. В целом, в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма до 2022 года планируется ввод в эксплуатацию 92 объектов.

Отдельно можно отметить такие успешные достижения, как окончательное освобождение от украинской энергетической зависимости.


Поделись с друзьями: