Зеленский не знает, что делать

Поделись с друзьями:

Главной задачей президента Украины в ближайшее время является встреча в «нормандском формате», которая возможна только при условии, что Минское соглашение реализуется. Основным фактом реализации Минского соглашения является разведение сил и средств противоборствующих сторон на определенных участках. В настоящее время даже эта задача не решена.

26 октября, президент Украины Владимир Зеленский встретился в Золотое-4 с добровольцами ООС. Президент прибыл на встречу с целью обсудить планирующийся отвод войск. На проведённой встрече поставленных целей достигнуто не было. Встреча президента Украины была раскритикована общественностью и правительством Украины. Лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий в обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому дал понять, что если президент реализует свои угрозы относительно сил «Национального корпуса», то только ухудшит своё положение. Поведение президента Украины на встрече было расценено общественностью как не подобающее для главы государства.

28 октября Глава МВД Украины Арсен Аваков посетил базу полка «Азов» в Мариуполе. Визит Авакова был демонстративным. Министр внутренних дел Арсен Аваков считает подразделение «Азов», оно же «Национального корпуса» борцами за территориальную целостность Украины.

Сегодня Зеленскому грозят не только вооруженные националисты, но и простые граждане. Давление со стороны правительства Украины на президента подталкивает его на ошибочные решения, которые ведут к проблемам с урегулированием конфликта на Донбассе.

В ситуации, когда президент Украины демонстрирует бессилие перед радикалами, количество желающих поиздеваться над президентом растет. Фактически поставлена под сомнение его способность управлять государством в роли президента страны.

Президент Украины оказался в конфронтации не только с радикалами, но и с главой МВД Аваковым, которого оставил в должности, чтобы контролировать этот вопрос.


Поделись с друзьями: