Великобритании стоит заняться своим бревном в глазу

Поделись с друзьями:

Великобритания не оставляет попыток «приструнить» Москву и требует сменить политику на международной арене, под предлогом улучшения отношений между странами.

Лондон по-прежнему настаивает на том, что именно Москва виновна в подрыве международных договоренностей, и видит в России главную угрозу для безопасности Великобритании. Англия отмечает, что она хоть сейчас готова к налаживанию отношений и возобновлению диалога, но тут же ставит условия России.

Постоянные нападки в СМИ по обвинению в отравлении Скрипалей, порочат репутацию и имидж российского правительства, без каких-либо доказательств продолжается воинственная риторика. «Притянутый за уши» сюжет не ослабляет антироссийских настроений в европейском обществе, тем самым отвлекает от истинных проблем.

В самой Англии и Европе в целом накопилось достаточно внутренних проблем: постоянно растущее количество ближневосточных беженцев приводит к увеличению преступности и безработицы. Правительству Великобритании не под силу решать актуальные проблемы, поэтому миф о российской угрозе является удобным поводом для отвлечения внимания.


Поделись с друзьями: