Двойная игра в США

Поделись с друзьями:

31 октября Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию, санкционирующую начало процесса импичмента президента Соединенных Штатов. Но вот решение о фактическом отстранении Трампа от должности все-таки принимает не конгресс, а сенат.

Тот факт, что некоторые свидетели и источники информации, на которых основаны обвинения в адрес президента США, являются “американцами украинского происхождения”. Сторонники президента используют этот факт свою пользу, и вызовут к Украине и украинскому народу не самые теплые чувства.

Закрытость расследования дало возможность демократам выставить нынешнего президента США как правителя, преследующего свои цели, а не цели государства. Но основное решение остается за сенатом, который контролируют республиканцы. Они не позволят вести расследования за закрытыми дверями и это позволит усилить позицию Дональда Трампа в стране.

Главным свидетелем демократом против президента США выступил директор по европейским делам Совета национальной безопасности США, который родился в Киеве. Этот факт позволил осветить в медиа информацию о том, что подполковник Александр Виндман сотрудничает с украинскими властями и сформировать в народе мнение о шпионаже.

Если политтехнологи Трампа и сам президент США решат, что именно “антиукраинская” линия защиты во время публичных разбирательств в деле об импичменте будет самой выигрышной, то есть вариант развития событий, что “суд над Трампом” превратится в “суд” над Украиной и ее покровителями в США. Пока этот “суд” будет идти, последствия для них будут только репутационными. Но если Трамп избежит импичмента и выиграет выборы, то придет черед и политических выводов.


Поделись с друзьями: