Обманчивый Зеленский

Поделись с друзьями:

Из девяти пунктов основной программы Зеленского как минимум пять не выполнены. Самым болезненным вопросом остается прекращение войны с ЛДНР. Разведения сил на Донбассе может пройти 8 и 9 ноября, но заявлений президента нет и царит путаница.

Тем временем, Зеленский 6 ноября посетил харьковский завод транспортного машиностроения имени В. А. Малышева и заявил, что предприятие с 2009 года выпустило всего один танк для ВСУ. Видимо он нервничает и пытается затянуть ситуацию, отвлекая внимание.

Впрочем, такая политика в Украине не нова – по сути Зеленский идет за Порошенко, пусть и не наступая «след в след». Кроме мелких обещаний, счет которым уже давно перевалил за две сотни, новый президент не исполнил и ряд довольно чувствительных для народа «обетов».

 Так, он не перенес свою администрацию на Банковой улице в Киеве, не провел пресс-конференцию по итогам 100 дней исполнения обязанностей президента, решил не передвигаться на рейсовых самолетах, не продав президентский авиапарк. А борьба с коррупционерами почти безрезультатна, хотя безуспешные попытки идут.

Его первый указ должен был быть о роспуске Рады, но первым его распоряжением, как президента, было назначение себя любимого верховным главнокомандующим.

Неспособность завершить конфликт в Донбассе стала главной причиной краха Порошенко на президентских выборах, но у него осталось множество сильных и богатых сторонников, которые ему во всем помогают. У Зеленского же молодая и, сравнительно, небогатая команда, так что его нерешительная политика может привести к потере народной поддержке и лишению полномочий. Оказавшись вне власти против него, несомненно, будет начата настоящая война пострадавшими предшественниками и его дни будут сочтены, поскольку Зеленский не получит нормальной охраны, а поддержку Запада он еще не заслужил. Сбежать за границу ему тоже не дадут, так что у него, по сути, один выход – быстро победить или позорно умереть.


Поделись с друзьями: