Украина: надежда на США умирает последней

Поделись с друзьями:

Ни для кого не секрет, что США оказывают финансовую поддержку Украине, причем достаточно весомую. Настолько весомую, что без нее Украина вряд ли сможет вести свою операцию на Донбассе. Помимо финансовых средств, США направляет вооружение, например, переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin, средства береговой охраны и противокорабельные ракеты.

С 2014 года, как сообщает Politico, общая сумма финансов, направленных на военную поддержку Украины, составила уже 1,5 млрд $. А если вдруг США прекратят осуществлять поддержку Украины, или уже прекратили?

24 сентября 2019 года Дональд Трамп дал поручение заморозить военную и финансовую помощь Украине в связи с коррупцией. Он лишь сказал, что страны Европы должны выделять ей больше средств. В общем, США уже дают понять, что Украина дороговато им обходится, при условии, что продуктивности в использовании денег и вооружения не видно. Американские политики абсолютно четко понимают уровень коррупции на Украине и уже устали обогащать своих украинских коллег. Да и налогоплательщики Соединенных штатов задают все больше вопросов по поводу целесообразности такого расходования их денег, особенно в преддверии президентских выборов.

Можно отметить, что американцы сильнее осознали важность диалога между Москвой и Киевом. Так 10 ноября советник американского лидера по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что надеется на достижение договоренности между Россией и Украиной, добавив, что США не имеют никаких обязательств по финансовой и военной поддержке Украины. Это становится новой характерной риторикой штатов по постепенному отказу от помощи Киеву. В данной ситуации вполне логичное решение для украинских элит-налаживание диалога с Россией, постепенно и поэтапно. Кризисные вопросы поддаются решению, если принимать какие-то конструктивные действия для этого. Все-таки лучше иметь Россию в качестве друга.


Поделись с друзьями: