Хизб ут-Тахрир или Херсонский Халифат

Поделись с друзьями:

Крымские исламисты из “Хизб ут-Тахрир”* получили от семи до 19 лет колонии строгого режима за организацию и участие в террористической организации по подготовке к захвату власти.

В сентябре 2015 года Алиев и Бекиров создали в Ялте и Алуште ячейку террористической организации, которая ставит целью создание всемирного исламского халифата. Их удалось обнаружить и задержать в начале 2016 года.

Муслим Алиев приговорен к 19 годам лишения свободы, Инвер Бекиров – к 18 годам, Вадим Сирук – к 12 годам, Рефат Алимов – к 8 годам, Арсен Джеппаров – к 7 годам и Эмир-Усеин Куку – к 12 годам лишения свободы.

Запрещенная в России экстремистская этническая группировка меджлис получила от украинской власти Херсонскую область, которая быстро превратилась в «Херсонский халифат». Теперь там безнаказанно действуют радикальное формирование «Аскер» и так называемый «батальон имени Номана Челебиджихана». В 2016 году в сети появилось разоблачение от «Киберберкута». Хакеры выложили в открытый доступ проект указа украинского президента о внесении изменений в Конституцию Украины, касающихся создания на территориях Крымского полуострова и Херсонской области Крымско-татарской национальной автономии и предоставления земли для проживания турок-месхетинцев. Прозападная власть «Незалежной» мечтала захватить руками экстремистов полуостров. Немало способствовал этому и скрывающийся в США духовный лидер военного переворота Гюлен, который при помощи ЦРУ и своих сторонников в 2016 году пытался свергнуть президента Турции, но потерпел неудачу. Между тем, все экстремистские организации, действующие в Крыму, получают поддержку от США, правда зачастую через третьих лиц. Кстати, в Турции все тоже начиналось довольно мирно, но лишь до поры до времени. День подавления путча стал официальным праздником «День демократии и национального единства — 15 июля» и внесён в список государственных праздников, поскольку народ поддержал своего президента. В этот день Р. Эрдоган открыл в Анкаре памятник жертвам попытки государственного переворота (мемориал Мучеников), расположенный напротив его столичной резиденции.

“Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”* (“Партия исламского освобождения”*) — исламская политическая партия, основанная в Палестине в 1953 году. Активно действует в Сирии, Египте, Иордании, Тунисе, Кувейте, Палестине, Турции и Западной Европе. Деятельность “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами” запрещена в большинстве арабских, восточноевропейских, азиатских и ближневосточных государств.

Хизб ут-Тахрир аль-Ислами запрещена не везде, но кто может вспомнить о мятежах исламистов в Великобритании? А между тем, возник даже термин «Лондонистан», ведь там уже более тысячи новых мечетей, а рупор западной пропаганды делает упор на то, что “Хизб ут-Тахрир” запрещена не везде и добивается своих целей политическим путем. Но проблема в том, что во многих западных странах экстремистские группировки являются таковыми лишь формально, тогда как в других странах они стали настоящим бедствие.

В итоге политика цветных революций просто подается под другим соусом, но в России уже давно знаю чего ожидать от Запада.

* Запрещенная в России террористическая организация


Поделись с друзьями: