Зеркальный лабиринт санкций против России

Поделись с друзьями:


В марте 2014 г., идя на поводу у США,  Европейский союз ввел санкции в отношении России. По сути же выгоду от этой разрозненности получал лишь только Вашингтон. И вот спустя пять лет европейский бизнес и политические элиты начинают прозревать и делать поступательные шаги к развитию экономических взаимоотношений с Россией.

К примеру, в настоящее время идет реализация следующие проектов: Северный поток — 2, АЭС “Ханхикиви” (Финляндия), АЭС “Пакш” (Венгрия).

Также можно вспомнить, что европейские политики регулярно высказываются за отмену антироссийских санкций. Так, например, в 2016 году депутаты парламента Франции проголосовали за отмену антироссийских санкций. Соответствующая резолюция была принята на заседании Национального собрания (нижней палаты парламента). К сожалению, резолюция носит рекомендательный характер и не является обязательной к исполнению руководством Франции.

Таких заявлений много, но все опасаются сделать первый шаг, опасаясь преследования США. Между тем, уже существуют такие союзы, как ЕАЭС, ШОС, БРИКС, ОДКБ и другие, не считая негласных договоренностей. Мир стал многополярным и влияние Америки значительно уменьшилось, о чем косвенно говорит их неспособность навязать свою политику в Сирии, Ливии и Венесуэле. Санкции отменят и это понимают все, поэтому большинство действует с прицелом на будущее и в обход американских «иезуитов».


Поделись с друзьями: