Авианосцы для свободы судоходства в Черном море?

Поделись с друзьями:

Командующая 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Лиза Франкетти заявляла, что учения необходимы альянсу, дабы иметь больше возможностей для обеспечения свободы судоходства. Для его обеспечения даже подготовили стратегию противодействия России на Чёрном море и собираются выделить на нее средства из оборонного бюджета на 2020 год, но сумма пока не разглашается. Общий объем военных расходов в следующем году составит $4,7 трлн. На этом фоне количество кораблей альянса и частота их появления у берегов России постоянно возрастает. Создается такое впечатление, что началась какая-то необъявленная война, но пока еще без уничтожения противника. Впрочем, нападать США вряд ли решится – это чревато использованием ядерного оружия и трагедией для всего человечества.

Цель НАТО – устроить провокации, которые помогли бы им усилить давление на Россию и поддержать «миф о российской угрозе», что в свою очередь позволит и дальше навязывать всем свою политику рассказывая о свободе демократии. Одним из возможных сценариев стало бы фиксирование происшествий с кораблями Украины, которые бы провоцировали ВМС России, а флот НАТО подстраховывал и обеспечивал освещение фэйковых событий.

О неоправданном увеличении сил НАТО вблизи Российских границ неоднократно заявлял глава МИД России Лавров в 2019 году: «Факты, которые невозможно не видеть, — это беспрецедентное наращивание военного потенциала НАТО, военной инфраструктуры и войск на границах России. Беспрецедентное, многократное увеличение учений как на Балтике, в Черном море, так и в воздухе». 

На этом фоне глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк 14 ноября 2019 года заявил, что военные морские угрозы для Украины в Черном и Азовском морях постоянно растут из-за угрозы России: «При этом она не ограничивается прямой агрессией: все знают о препятствовании Москвы свободе судоходства и развитию морской индустрии».

Получается, что для свободы судоходства Украине нужны американские авианосцы, ведь без них грозные российские моряки отнимут весь улов, а может еще и обругают?


Поделись с друзьями: