США сотрудничает с нацистами

Поделись с друзьями:

С

Сегодня, множество западных СМИ все чаще стали распространять информацию, о том, что во Второй Мировой войны Америка сыграла ключевую роль в победе над фашисткой Германией. Если слушать их истории то можно подумать, что так оно и было. К сожалению, правда есть правда и она, рано или поздно выходит наружу, но многие ее просто не хотят замечать.

Обратившись к истокам развития событий во второй мировой войне, хочу обратить внимание на подписанный во время войны 1 октября 1941 года США и СССР протокол по ленд-лизу, в котором Америка снабжала Советский союз танками, топливом, самолётами, материалами и продуктами. При этом американские бизнесмены смотрели на войну как на возможность поправить свое финансовое положение после «великой Американской депрессии». Находясь в недосягаемости от зоны боевых действий, их бизнес цвел и развивался в геометрической прогрессии. Возможность создавать огромное количество оружия побудило американских бизнесменов продавать оружия фашистским захватчикам. Алчность буквально съедала изнутри сердца зажравшихся чиновников, разрешающих торговать на две стороны, иначе как объяснить продажу оружия собственным врагам, против которых сражались союзники. Предприниматели того времени оправдывали себя словами «Бизнес-ничего личного», а то, что за каждые 30 проданных патронов погибал один союзник они называли издержками бизнеса.

Один из ярких примеров, который должен рассматриваться как пособничество нацисткой Германии и нести за собой определенные последствия — это сотрудничества США и Германии по поставкам американских комплектующих для ракет «Фау-2». В результате этими ракетами был атакован Лондон. Количество жертв и нанесенный ущерб трудно представить, но одно ясно наверняка. Если бы Америка не поставила немцам технику и вооружение, Германия проиграла бы войну намного раньше.


Поделись с друзьями: