США намеренно вышла из договора о РСМД

Поделись с друзьями:

Договор о РСМД – одно из главных соглашений между США и СССР по формированию основных систем контроля над вооружениями. Создание правил по контролю за орудием могущественных государств дало возможность обеспечить безопасность мирного населения. В 1991 году Америка и Советский Союз подали пример соблюдения правил, уничтожив 2692 ракет.

План по выходу США из договора начали реализовывать еще в 2014 году. Именно тогда США впервые обвинили Россию в нарушении ДРСМД. Поводом для обвинения считается использование и развертывание Москвой, запрещённой договором, ракеты 9M729. А на самом деле, причина заключается в самой Америке. Во-первых, в 2014 году на Украине был пик политического кризиса, воспользовавшись хаосам в стране, Америка давила на Киев, пытаясь разместить ракетные комплексы вблизи границ Российской Федерации. Во-вторых, Китай, союзник России, не входит в договор о РСМД, а наращивание военного потенциала Востока, вызвало у Америки страх. В совокупности, этих причин хватило для создания и реализации плана о выходе из договора.

На сегодняшний день, США начали производство, когда-то запрещенных ракет. Их размещение планируется в дружеских странах Европы и Азии. Стоит понимать, если процесс развертывания вооружения начнется, то Россия предпримет адекватные шаги, для обеспечивания собственной безопасности.  


Поделись с друзьями: